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Un prince dans ma tasse ?

20 décembre 2011 par Alexandra 3 commentaires

Je ne suis pas très fan d’épices dans le thé. J’aime cuisiner avec certaines d’entre elles, mais à petite dose. Pour le thé c’est encore pire. Les thés de Noël trop épicés ne trouvent pas vraiment grâce chez moi… Cet été j’avais trouvé des sachets individuels de thés Kusmi Tea, je vous en ai déjà parlé. J’avais notamment pris Prince Wladimir.

Il contient des épices mais aussi des agrumes et de la vanille, ce qui m’a attirée et intriguée. Lorsque j’ai ouvert le sachet, l’odeur d’épices était assez forte, conformément à ce à quoi je m’attendais.

J’ai laissé infuser 3 min dans une eau à 80°C. Après infusion, on sent bien les épices mais une certaine douceur se dégage également, on sent une pointe de vanille et un peu d’agrumes.

Au niveau du goût, très étonnement c’est la vanille qui ressort le plus, on sent un peu les épices et plus délicatement les agrumes.

Une découverte sympa, qui change de mes thés habituels. Si j’en retrouve en sachets individuels, j’en prendrai peut être quelques-uns mais je ne pense pas acheter de grandes boîtes.

Vous connaissez Prince Wladimir ?

Vous avez jusqu’à ce soir pour participer au dernier concours de Noël avec la Maison Theodor qui vous offre une théière et yixing et un coffret de thés de Noël. Bonne chance à tous !

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Catégorie(s) : Une tassé de thé ? Étiqueté : agrumes, épices, kusmi tea, prince wladimir, vanilles

Commentaires

  1. Amaurea a écrit

    20 décembre 2011 à 11 h 12 min

    Je connais ce thé qui est un des rares Kusmi que j’apprécie (je les trouve en général plus fades que ceux des autres maisons). Il est effectivement plus délicat que son odeur le laisse penser!

    Pour ma part je l’ai acheté en petite boîte de sachets mousseline, ce qui revient assez cher au rapport poids/prix.
    Je n’ai jamais vu cette présentation en sachets mais ça fait un moment que je n’ai pas été dans une de leurs boutiques!

  2. fredoche a écrit

    20 décembre 2011 à 11 h 17 min

    c’est mon thé préféré. Il existe en sachet, et il est très consensuel, je ne connais pas grand’monde qui ne l’apprécie pas, au moins une fois de temps en temps. Il reste un grand classique de l’après midi chez moi, et aussi au boulot.
    Je l’infuse plus chaud, par contre, je devrais essayer de repasser à 80°.

  3. Miss Cupcake a écrit

    20 décembre 2011 à 14 h 46 min

    Oui, pour une thé épicé, il reste doux !
    Parfait pour la saison !

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Je m’appelle Alexandra, je suis le monde du thé depuis environ six ans. Ce blog est mon carnet de dégustations et de découvertes. Bonne visite ! Lire plus…

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